Лучше остaльных витaминов восстанавливaет иммунитет и поддерживaет работу сердца и кровеносных сосудов. Стимулирует деятельность всех оргaнов, особенно кожи, способствует нормaльному росту волос.
Фолиевая кислота в комплексе с витаминами В6 и В12 снижает риск развития заболеваний глаз на 30%.
Фолиевая кислота обеспечивает здоровый цвет кожи. А вместе с пантотеновой и парааминбензойной кислотами она может долгое время препятствовать поседению волос.
Этот витамин особо рекомендуется во время беременности. Ежедневная доза фолиевой кислоты во время беременности составляет 400 мг.
Результаты многолетних тестов показали, что длительный прием витамина В9 (фолиевой кислоты) позволяет не только избавиться от многих осложнений во время беременности и родов, но и полезен для здоровья женского организма вплоть до наступления менопаузы.
Так, ученые выяснили, что употребление фолиевой кислоты помогает избежать появления проблем с позвоночником у ребенка, способствует правильному формированию нервной системы плода. Кроме того, этот витамин незаменим при лечении послеродовой депрессии, поэтому его по праву считают самым главным витамином для женщин.
У женщин недостаток фолиевой кислоты может привести к отсутствию нормальной реакции репродуктивных органов на эстроген.
В подростковом возрасте фолиевая кислота корректирует половое созревание девушки, помогает при акне.
Необходим этот витамин и мужчинам. Фолиевая кислота работает в одной упряжке с тестостероном, способствуя созреванию спермы. Чтобы у юноши развивались нормальные половые характеристики вроде голоса, бороды и увеличения простаты для выработки семени, ему ежедневно требуется определенное количество фолиевой кислоты.
Основные источники фолиевой кислоты: бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток.
Однако необходимо ежедневно съедать огромное количество нужных продуктов, чтобы восполнить содержание этого витамина в организме. Поэтому целесообразно принимать его в таблетках, учитывая невысокую его стоимость
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Комментарии 28
витамин - в9 !!!
Находится только в свежей зелени, меньше в овощах, и то, если употреблять в пределах 1-2 часов. Если заморозить,высушить,сварить, или оставить более 2 часов или просто на свету- под солнцем, его там на 90% уже нет!
Норма скточная, здоровому чел.500 мг, например он находится само больше в корнях одуванчика- в 100 гр. там около 150-200 мл. Вопрос, сколько надо сожрать свеже-выкопаных корней одуванчика в сытки, если суточная доза 500 мл. Но если больной, надо- 1000мл.,а если тяжело больной 2000мл. !
А на картинке /выше/ доза- 100мг.? Это ж сколько за раз нужно выпить таблеток? Есть и по 500мг. Это хоть что-то!
Например петрушки или шпинат необходимо свежим съесть 400-600 гр. Вы представляете себе такую гору зелени. В остальных растениях её еще меньше, в 100 гр.примерно 30-65мг.
Пейте витамины- в 9 !!! По 8-9 месяцев в году мы не видим зелени и овощей-именно с грядки .
Что происходит при недостатке в9- смотрите в инете......