⠀
1. Морковь содержит в себе многие витамины и макро- и микронутриенты: витамины группы В, С, РР, D и такие элементы, как калий и магний, фосфор и даже железо.
⠀
2. Отдельно стоит выделить цвет моркови, она получила его из-за содержания большого количества каротина - вещества, метаболизирующегося в организме в наиполезнейший витамин А!
⠀
3. Морковь помогает при проблемах с сосудами. Морковь может помочь укрепить и привести в тонус стенки сердечной мышцы, устранить холестерин, предупредить и облегчить инсульт и варикоз.
⠀
4. Морковь полезна при нарушениях зрения и различных глазных патологиях!
⠀
5. ЖКТ. Для пищеварения этот чудесный продукт подходит просто идеально! Содержащиеся в моркови фитонциды - антибиотики природного происхождения - способны бороться с патогенной микрофлорой кишечника и улучшать его проходимость.
⠀
6. Морковь - сильнейший антиоксидант. ЕЕ потребление рекомендуется для проблем с печенью и почками, а также при камнях в желчном пузыре.
⠀
7. Доказано, что морковь способствует укреплению иммунитета и даже способна бороться с раковыми опухолями!
⠀
8. Морковь не теряет свои полезные свойства при варке, так что смело можете кушать ее в вареном и сыром виде.
⠀
9. Морковь широко применяют в косметике. Таким образом, она помогает коже быть более ровной и способствует скорейшему заживлению ран и ссадин.
⠀
10. Морковь совершенно не калорийна. На 100 грамм продукта приходится лишь 40 калорий.
⠀
🥕2-3 морковки в день - это то, что нужно для здоровья.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13