Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который
быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их,
помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а
подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или
серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и
даже омолаживает весь организм.И название у рецепта красивое - Золотое молоко.
Взять пакетик желтой куркумы лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны.
Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета. После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год). Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока. Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом.
Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности))).
https://www.youtube.com/watch?v=YjCZtRdylmA&t=5s
Да, куркума трудно растворяется в молоке. Но если я задумала выпить такого молочка, то куркуму заливаю в кружке чуточкой молока, размешиваю до пастообразного состояния, добавляю еще молока немного и снова мешаю. а уж затем доливаю теплое молоко и размешиваю все. Пью так-мед ем с ложечки и запиваю молоком. Вот потому я не часто это делаю, сложно для меня это. А вот в чае или кофе растворяется отлично. Пью и давно, не потому что полезно, для меня это не доказано, а пью потому -нравится он (оно кофе), нравится в таком сочетании. Но без перебора.
Это как хвалить рай.из которого ещё не возвращался никто!Пьёте себе на радость,а какая польза при этом организму или вред-только убеждение ,а как проверить? Вредно даже употреблять в пищу длительно один и тот же продукт,а здесь тем более куркума и кофе .....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36