Как избежать тяжести в животе? Замочите орешки! Странный совет? Вовсе нет.
Семечки и орехи, которые мы видим на полках в магазине, находятся в спящем
состоянии. В таком виде они практически не усваиваются и выводятся из
организма в неизменном виде.
В состоянии покоя сухие орехи и семечки удерживают ферментные ингибиторы.
Их функция – защищать семя и сдерживать прорастания в неблагоприятных
условиях. Они-то и горчат.
Когда мы едим сухие семечки или орехи, мы нейтрализуем некоторые ферменты, которые выделяет наш организм, что может привести к увеличению поджелудочной железы!!!
В замоченных орехах и семечках меняется химический состав и запускается механизм прорастания. Вначале образуются ферменты, превращающие крахмал в простые сахара. Затем под действием других ферментов запасные белки превращаются в аминокислоты. Примерно на третьи сутки происходит разложение жиров до жирных кислот. Благодаря этому замоченные орехи и семена становятся более усвояемыми и сладкими. Такие орехи ничем не уступают своему свежему аналогу. Испорченное или жареное семя в процессе замочки испортится, будет мягким и кардинально другого цвета.
Залейте нежаренные орехи и семечки на несколько часов или на ночь при комнатной температуре, утром промойте и слейте воду.
Замоченные орешки и семечки можно хранить в холодильнике около трех дней.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12