Шурпу я варю либо на говядине, либо говядина с бараниной 50/50. Очень вкусный насыщенный бульон получается, особенно актуальный в зимнее время и сезон простуд.
Инна Зайкина
Ингредиенты
Мясо (баранина и говядина на кости)
Картофель
Морковь
Лук
Болгарский перец
Помидор
Чеснок
Паприка, соль, перец
лист Лавровый
Растительное масло для жарки
Подготавливаем все ингредиенты. По правильному, мясо надо замочить в холодной воде на сутки. Лук режем полукольцами, помидор и перец кубиками, морковь кружочками, картофель на крупные брусочки, чеснок мелко измельчаем ножом. Обжариваем кусочки мяса на растительном масле.
Когда схватится корочка, добавляем лук, обжариваем минут 5-10 помешивая, потом морковь с чесноком и обжариваем ещё минут 10-15. Добавляем перец с помидором, ещё немного обжариваем помешивая.
Кидаем крупно нарезанный картофель, паприку, соль, перец, добавляем воду. Варим без сильного кипения минут 15-20. Минут за 10 до готовности кидаем лавровый лист. По готовности дать настояться минут 15. Подавать с зеленью, можно по вкусу натереть свежий чеснок. Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев