Автор Dmitry
Ингредиенты
4 порции
Для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахарного песка
1 стакан тёплой воды
2 ¹/₂ стакана пшеничной муки
1 ст.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
400 г консервированных помидоров без кожицы
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сушёного базилика
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. томатной пасты
100 г твёрдой моцареллы
2 свежих помидора
Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст. ложками тёплой воды и оставить на 15 минут в тепле. Смешать муку с солью, выложить горкой, сделать углубление в центре. Добавить в него масло, разведённые с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. За эти полчаса один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.
Тесто раскатать в круг не толще 6 мм, выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы его форма стала ровной.
Помидоры нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, положить в неё помидоры и чеснок, добавить базилик, соль и перец по вкусу, тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту, перемешать и остудить.
Моцареллу натереть на тёрке или нарезать тонкими ломтиками. Смазать тесто томатным соусом, сверху выложить нарезанные кружками свежие помидоры и сыр. Поставить в разогретую до 200℃ духовку и печь 20-25 минут. Пиццу подавать горячей.
#пицца
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев