Вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье с чашечкой кофе...
Рецепт от кондитера из Латвии Владимира Пискунова.
Лайм можно заменить на лимон, грейпфрут, апельсин, будет другой вкус...
Автор Chef Leili
Ингредиенты
480 г Мука
4 штуки Яйцо
150 г Сливочное масло
180 г Сахар
13 г Разрыхлитель
60 г Сок лайма
Цедра - 2 лайма
щепотка Соль
Сахарная пудра для обсыпки
В чашке соединить масло комнатной температуры и сахар. Взбить на максимальной скорости до кремообразного состояния. Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить соль, цедру и сок, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к масляной смеси. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Из охлажденного теста сделать шарики размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре и сложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка придавить стаканом или просто ладошкой.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1