Советы шеф повара Владимира Ярославского
Как вкусно и правильно его пожарить?
Лосось аля-Моньер.
Моньер-способ когда филе при приготовлении поливается горячим маслом-у меня сливочное масло.
Я беру филе на коже без чешуи-хрустящая кожица потом очень вкусная
солю сразу перед жаркой.
обязательно сделайте надрезы на коже, но не глубокие, иначе есть риск пережарить. надрезы не дают кожуре деформировать кусок рыбы во время приготовления!
Процесс быстрый:
️Разогрев Сковороды.
Налив растительного масла.
положил кусок лосося кожей вниз-и сразу придерживаю пальцами прижимая кусок немного к поверхности примерно 15-20 секунд
Жду легкую румяность низа-как на фото (см. в карусели)
Добавляю сливочное масло на горячую сковороду, оно начинает сразу пенится и слегка карамелизируется - это масло дает ореховый привкус лесного жареного ореха и имеет название: бер-науазет ( будьте осторожны с температурой , чтобы масло не пережарилось - может горчить)
Наклоняю сковороду на бок, держу сковородку на плите, и ложкой интенсивно поливаю филе сверху горячим пенящимся маслом
Процесс длится 4-5 минут-вплоть до пока Стейк не будет готов-медиум - на ощупь немного упругий немного продавливается - живой - это значит готов!
️Лосось безопасно есть сырым-как и в суши. Его необходимо не дожаривать-тогда он сочный и нежный. Но он должен быть не холодным, а теплым внутри - моя любимая прожарка - медиум. Можно делать и чуть выше-медиум Вэл-почти прожаренный
Бумажной салфеткой удаляем лишний жир , и сразу же перекладываем на тарелку кожей ВВЕРХ-так она останется хрустящей
Мне очень вкусно с соусом тар - тар и картофельное пюре, а вот лимон на самом деле не очень люблю
Покажите друзьям и наслаждайтесь вкусной рыбой.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев