Терпуг под соусом Меньер.
Прекрасный рецепт ресторанного уровня, который вы с легкостью можете приготовить из самых доступных продуктов.
Нежный соус добавит рыбной мякоти цитрусового аромата и сделает ее более сочной и нежной. Традиционно в соус добавляется зелень петрушки но вы можете заменить его укропом или зеленым луком.
Для приготовления рецепта вам понадобится:
4 куска по 200 г филе с кожей - 800 г, лимонный сок - 40 мл, цедра лимона - 5 г, оливковое масло - 50 мл, сливочное масло - 60 г, петрушка зелень - 10 г, зеленый лук - 20 г, соль и перец по вкусу.
Каждый кусок рыбы со стороны кожи надсеките острым ножом. Сделайте неглубокие надрезы через каждый сантиметр. Посыпьте куски рыбы солью, перцем и лимонной цедрой и вотрите все в надрезы.
Дайте рыбе промариноваться 15 минут.
Петрушку мелко порубите, зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
Хорошенько раскалите сковородку, затем уменьшите огонь до среднего и налейте на сковороду оливковое масло. Выложите рыбу на сковороду кожей вниз. Жарьте около 2-3 минут, до тех пор как кожа приобретет яркий золотисто-коричневый оттенок. Теперь переверните рыбу на другую сторону и жарьте 1 минуту. Полейте каждый кусок соком лимона и выложите в сковороду сливочное масло.
Добавьте в сковороду петрушку и зеленый лук, старайтесь чтобы зелень попадала на дно сковороды, а не на рыбу. Все жарьте еще минуты 2 - 3.
Готовую рыбу переложите на теплые тарелки. Подавайте рыбу с гарниром из риса, картофеля или овощей.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев