Ингредиенты:
Сахар - 120 г
Молоко - 280 г
Сливки 33% - 40 г
Сахар - 15 г
Крахмал кукурузный - 14 г
Тримолин (можно заменить сахаром) - 25 г
Желтки - 50 г
Желатин 200B - 6 г
Вода д/ж - 30 г
Какао-масло - 20 г
Сливочное масло - 150 г
Морская соль - 2 г
Соединяем молоко, сливки и нагреваем до кипения, отставляем в сторону.
Из сахара готовим сухую карамель, после чего деглазируем сливками.
Далее смешиваем сахар, тримолин с крахмалом и добавляем в желтку.
После этого смешиваем горячую карамель с желтками и варим крем англез до 85 С, выливаем в стакан поверх какао-масла, соли, замоченного желатина.
Перемешиваем, при 45 С добавляем сливочное масло помадного состояния, перемешиваем. После чего пробиваем блендером и переливаем в емкость тонким слоем.
Накрываем плёнкой в контакт и остужаем сперва в морозильной камере около 30 минут.
После чего убираем в холодильник.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1