Предлагаю вашему вниманию 2 вида кляра.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
На 400 г филе любой рыбы:
Маринад:
Соль, перец;
1 ч.л. лимонного сока;
1 ч.л соевого сока
Кляр №1.
2 ст.л сметаны;
1 яйцо;
щепотка соды;
соль, перец;
2-3 ст.л муки.
Кляр №2. (Хрустящий).
2 ст.л муки;
2 ст.л крахмала;
соль, перец;
1/3 ч.л разрыхлителя;
любимые специи (я взяла: паприку, куркуму, чеснок, копченую паприку);
75-80 мл минеральной воды.
Рыбу нарезать брусочками, смешать с маринадом и оставить на 3-4 часа, я оставляла на ночь в прохладном месте. Переложить в дуршлаг и дать стечь всей жидкости, дополнительно можно промокнуть бумажным полотенцем.
Обмакнуть в кляр и обжарить на хорошо разогретой сковороде, в достаточном количестве растительного масла. Выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_рыба #рыба_в_кляре #кляр #закуски #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1