Автор Мама Люба
Французское печенье «Бриллианты» на первый взгляд обычное будничное печенье, но только не по вкусу! Классическое хрустящее лакомство, которое французы называют печенье-сабле, просто тает во рту!
Сначала это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора, я поняла – оно не может быть невкусным. Это собственный рецепт знаменитого метра-кондитера Пьера Эрме! Оно нежное, рассыпчатое и, что важно, готовится быстро из доступных каждому продуктов.
Свое название печенье получило благодаря интересному внешнему виду – его стороны покрыты кристаллами сахара, которые сверкают словно бриллианты. На первый взгляд обычная будничная выпечка, но только не по вкусу! Я не ожидала такой текстуры. Печенье хрустящее и мгновенно тает во рту, с нежным ванильным вкусом и солененьким послевкусием. Оно стало одним из моих любимых и заняло достойное место в моей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
230 г сливочного масла;
330 г муки;
100 г сахарной пудры (именно пудры, сахар не подойдет!);
1/2 ч. ложки ванильного экстракта (можно ванильного сахара, но натурального);
1/4 ч. ложки соли;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1 яйцо (для смазки);
сахар (для посыпки).
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавьте соль и ванильный экстракт. Просейте разрыхлитель и муку.
Быстро замесите мягкое эластичное тесто, собрав его в шар.
Затем разделите тесто на 2 части, скатайте из них колбаски диаметром 2-3 см, заверните каждую в отдельности в пленку и отправьте в морозилку на полчаса для частичного замораживания.
Готовые колбаски достаньте из морозильной камеры и смажьте взбитым яйцом.
Насыпьте на стол сахар и прокатите по нему колбаски, с силой вдавливая кристаллики в тесто.
Колбаски в сахаре нарежьте на сегменты шириной 1,5-2 см.
Выложите нарезанные кусочки на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик), выдерживая дистанцию, так как в процессе запекания они увеличатся. Пергамент ничем смазывать не нужно, в печенье достаточно масла, чтобы оно не прилипало к бумаге.
Выпекайте французское печенье при 180 ° С 20-25 минут до легкого румянца.
После этого стоит дать печенью полностью остыть и можно лакомиться. Приятного аппетита!
Примечание:
Это печенье одинаково подходит как с кофе, так и с чаем, и даже молоком. Мне нравится есть его с питьевым йогуртом.
#печенье_пряники_коврижки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев