180 г сливочного масла 82,5%
90 г сахарной пудры
1 яичный белок от яйца кат. С1
210 г муки пшеничной (Макфа)
20 г кукурузного или картофельного крахмала
⠀
Масло для этого рецепта нам нужно размягченное. Оптимально температуры 16-18С. Достаньте масло из холодильника за 40-50 мин до приготовления. Его не нужно подогревать в микроволновке или на батарее - масло подтает, эмульсия нарушится, и это необратимый процесс.
Слишком задолго тоже не надо доставать масло из холода, причина все та же 👆🏻
⠀
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности и посветления. В сториз показала, как меняется текстура взбитого масла.
⠀
Влить в масляную массу белок, он не должен быть холодным, иначе из-за разница температур масло свернётся. Взбить до объединения.
⠀
Муку смешать с крахмалом.
Важное про муку. Тут используется слабая мука - с протеинами ниже 10 или ниже. Я делаю на Макфе. Если у вас другая или более сильная мука - ее понадобится меньше.
Всыпать муку в нашу массу и перемешать до объединения, но не долго.
⠀
Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Можно взять открытую или закрытую звезду диаметром 10-12 мм. В сториз все подробно показала.
⠀
Отсадить на пергамент или силиконовый коврик.
Духовка уже на 180С.
Чтобы подстраховаться, отсаженные печенья уберите в холодильник на 30-40 мин или в морозилку на 15-20. Так они не расплывутся у вас при выпечке.
⠀
Выпекать около 10-15 мин, все зависит от вашей духовки. Аккуратно, чтобы не сжечь печенье.
Внутри оно мягкое и рассыпчатое, на следующий день становится чуть более хрустящим.
#печенье_пряники_коврижки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев