ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍗Курица — 1,5-2 кг
🌿Розмарин веточки — 5-6 шт маленьких или 2 шт большие
🧄Чеснок — 5-6 зубчиков
🍋Лимон — 1 шт или 1 чл лимонной цедры
🍶Растительное/оливковое масло — 6 ст. ложек
🧂Соль/перец🌶 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную тушку предварительно разморозить, если требуется.
Очищаем розмарин и кладём иголочки в миску. Добавляем тёртый чеснок и цедру лимона, а также масло и соль/перец. Все хорошенько перемешиваем и натираем курицу снаружи и изнутри.
Запекаем тушку в разогретой до 200* духовке 1 час (можно 50 минут на обычном режиме + 10 минут на конвекции для румяной корочки). Очень ароматная и вкусная курочка готова😘👌
Автор рецепта @lena_na_pp__
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4