Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Ингредиенты
150 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ст просеянной муки
5 гр разрыхлителя
Мягкое масло растереть вилкой с сахаром, добавить яйцо, сметану, затем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Тесто можно сделать заранее, например за сутки. Достаем тесто, раскатываем тонкий пласт, вырезаем формочками печенье (я это делала при помощи рифленого ножа).
Смазать яйцом, посыпать коричневым (или белым) сахаром и корицей.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Можно заготовки убрать в холод на несколько минут, чтобы они хорошо держали форму и не расплылись во время выпечки. Печь при 190-200* до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_выпечка #печенье_пряники_коврижки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев