Тельное из рыбы.
Автор Шеф-повар Василий Емельяненко
Тельное - старинное русcкое блюдо с богатой историей. На Руси издавна называли этим словом кулинарные изделия из филе рыбы, т.е. из тела.
Предлагаю вам приготовить тельное на своей кухне и насладиться вкусом простого и очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
Филе судака - 1-2 шт
Лук - 1 шт
Сливочное масло - небольшой кусочек
Хлеб - небольшой кусочек
Сметана - 2 ст. ложки
Молоко
Мука
Сливочное масло - маленький кусочек
Лук - зеленый
Укроп - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Постное масло
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем до полуготовности нарезанный небольшими кубиками лук. На небольшие кусочки режем филе судака.
С черствого белого хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками и ненадолго замачиваем в молоке. Филе рыбы, обжаренный лук и хлеб пропускаем через мясорубку. Фарш солим, перчим, добавляем немного мелко нарезанного укропа и всё хорошенько перемешиваем.
Фарш оставляем на 10-15 минут. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом.
Влажными руками из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке.
Рыбные шарики выкладываем в емкость и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Пока запекаются рыбные тефтельки - приготовим соус. В миску со сметаной добавляем щепотку муки, наливаем 100 мл воды. В соус добавляем мелко нарезанный стебель зеленого лука, по вкусу солим и перемешиваем.
Сметанным соусом заливаем тельное и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Аппетитное блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком и добавляем пару капель постного масла. Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо подаем к столу. Приятного вам аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #русскаякухня #филе #судак #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев