Автор Кулинарные записки обо всём
Праздники бывают разные, как и будни. Иногда так надоедают привычные майонезные салаты и тяжелые блюда, хочется шикануть и порадовать себя чем-то заморским и вкусненьким.
Для такого случая подойдут креветки! Еда не каждый день и не каждый кошелек, но иногда все же можно.
Ингредиенты:
креветки отварные очищенные
200 мл жирных сливок
свежий огурец
красный репчатый лук
1 зубчик чеснока
зелень
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло
Как готовить:
1. Первым делом надо приготовить креветки. Они продаются в панцире или очищенными. Нам надо сварить и почистить.
У нас почему-то принято считать, что все креветки в магазине уже вареные, поэтому просто заливаем их крутым кипятком на 10 минут и все! Готово.
2. Чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить в нем чесночную пасту.
3. В полученную смесь выложить очищенные креветки, быстро перемешать, чуть-чуть прогревая.
4. Следом влить сливки, помешать и сразу выключить. Соль и перец по вкусу.
5. Дополнительно к закуске измельчить кубиком красный репчатый лук и небольшой огурчик.
6. Все соединить, добавить зелень по желанию.
Подавать блюдо на листьях салата охлажденным. Дополнительно будет уместно отварной рис или любые овощи и бокал холодного сухого белого вина.
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев