Суп получается невероятно вкусным, очень нежным и в то же время насыщенным. Для усиления вкуса вы можете использовать тыквенное масло, но это не обязательно.
Автор Правильно, готовим!
Постарайтесь, насколько это возможно, купить не перемороженный минтай. Его качество самым прямым образом влияет на вкус супа. При желании минтай можно заменить на треску или даже на окуня. Но именно минтай придает супу насыщенный креветочный аромат.
Для приготовления вам понадобится:
Тыква в кожуре - 2.5 кг, минтай мороженный тушка - 1 кг, куриный бульон - 1 л, лук репчатый белый или желтый - 300 г, масло сливочное - 120 г, курага - 50 г, петрушка зелень - 30 г, желток куриного яйца - 2 шт., панировочные сухари - 60 г, сыр твердый - 40 г, чеснок сушеный - 3 г, прованские травы - 3 г, растительное масло - опционно, паприка и семечки тыквы - для украшения.
Курагу залейте теплой водой и дайте ей набухнуть. Затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Тыкву нарежьте на дольки шириной 3-4 см. Мякоть тыквы обмажьте сливочным маслом (30 г) посолите и посыпьте прованскими травами. Сложите тыкву в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 200 ºС духовку. Тыква должна полностью пропечься и стать очень мягкой.
Готовую тыкву немного охладите, удалите с нее кожуру, сложите в блендер и пробейте до состояния пюре.
Минтай филируйте. Вскипятите подсоленную воду и положите филе минтая в кипящую воду. Проварите 3-5 минут. Выньте и обсушите от лишней влаги. Измельчите отваренное филе в блендере.
Репчатый лук нашинкуйте четверть кольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Треть обжаренного лука измельчите в блендере, переложите в рыбный фарш. Добавьте в фарш натертый сыр, панировочные сухари, измельченную петрушку, желтки, сухой чеснок, соль и перец. Замешайте фарш и дайте ему настояться минут 20-30.
К оставшемуся луку добавьте измельченную курагу и продолжайте все обжаривать на небольшом огне до незначительной карамелизации. Лук должен уменьшиться в объеме на половину. Теперь измельчите все в блендере и добавьте массу к тыквенному пюре.
Сложите лук и тыкву в кастрюлю и разбавьте куриным бульоном. По необходимости добавьте кипятка. Поставьте суп на медленный огонь. Посолите его по вкусу и поперчите и доведите до слабого кипения.
Из готового фарша при помощи ложки приготовьте кнели и опускайте их в суп. Варите кнели в супе около 4-5 минут.
Или же вы можете приготовить из фарша фрикадельки и обжарить их на растительном масле. Готовые фрикадельки вы можете выложить при подаче супа прямо в тарелку или проварить их в супе, как кнели, около 5 минут.
Украсьте суп семечками тыквы и молотой сладкой паприкой.
#суп #первоеблюдо

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев