Самый универсальный вариант цукатов, ведь их вы можете покрасить в любой оттенок и придать таким цукатам любой фруктовый вкус и аромат. Очень интересный и приятный вкус придает этим цукатам сочетание меда и лимона, но вы можете добавлять любые сиропы и специи, к примеру вишню и корицу, или клубнику и ваниль, и даже экзотическую маракуйю и абрикос. Получается очень красиво и вкусно.
Для приготовления цукатов вам понадобится:
Очищенный от семян и кожицы кабачок - 1 кг, сахарный песок - 700 г, мед цветочный или акациевый ( используйте мед с ненавязчивым ароматом) - 60 мл, свежевыжатый лимонный сок - 60 мл, цедра лимона - 10 г, ванилин - 0.02 г.
Духовку разогрейте до 70 ºС.
Кабачок или цукини нарежьте брусочками 1х3 см, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь что бы кабачок дал сок.
Откиньте кабачки на сито и соберите весь стекший сок в кастрюлю в которой был кабачок, поставьте кастрюлю на огонь, добавьте в собранную жидкость лимонный сок, мед и специи. Поставьте все на огонь и доведите до кипения, проварите сироп 5 минут, затем выложите в сироп ломтики кабачка, доведите сироп с кабачком до кипения, проварите три минуты и снимите с огня, дайте цукатам полностью остыть в сиропе.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите цукаты на бумагу, каждый ломтик отдельно друг от друга. Поставьте противень в духовку и сушите цукаты 2.5 - 3 часа. Готовые цукаты нужно обвалять в смеси крахмала и сахарного песка, очень симпатично смотрятся такие цукаты обвалянные в цветном сахаре.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев