Салат с креветками и грейпфрутом.
Автор Шеф-повар Василий Емельяненко
Хочу показать вам как приготовить очень вкусный салат с креветками и грейпфрутом. Салат готовится очень просто, поэтому вы его сможете приготовить без особых усилий и кулинарных навыков.
Ингредиенты:
Креветки - 10 шт
Грейпфрут - 0.5 шт
Томаты - 1-2 шт
Шпинат свежий
Перец чили - несколько колечек
Кунжутное масло - 1/3 ч. ложки
Жареные семена кунжута
Соевый соус - 1 ч. ложка
Мед - 1 ст. ложка
Кинза - маленький пучок
Хлопья нори
Лимон - небольшой кусочек
Приготовление:
Вареные креветки очищаем от панциря и отправляем в миску.
Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок и нарезаем на небольшие кусочки.
Томаты разрезаем на 4 части и срезаем плодоножку. На тарелку выкладываем листья шпината, нарезанные томаты, добавляем по вкусу несколько тоненьких колечек чили перца. Выкладываем "филе грейпфрута", креветки.
Приготовим к салату заправку.
В миску выдавливаем немного грейпфрутового сока, наливаем треть чайной ложки кунжутного масла, чайную ложку соевого соуса и столовую ложку меда.
В заправку выдавливаем сок из небольшого кусочка лимона, добавляем немного мелко нарезанных стеблей кинзы и все тщательно перемешиваем.
Салат поливаем приготовленной заправкой, посыпаем жареным кунжутом и хлопьями нори (по желанию добавляем мелко нарезанной кинзы).
Вкуснейший салат с креветками готов, подаем к столу и получаем массу гастрономического удовольствия. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев