Рецепт от КАФЕ-ШАФРАН
Это простой будничный рецепт вкусных рыбных тефтелей с соусом, которые всегда получаются и без лишних хлопот.
Хватит на всю семью!
Готовим рыбные тефтели под соусом в духовке.
Можно эти тефтели готовить из филе любой белой рыбы, которая вам нравится, либо купить готовый фарш.
Для тефтелей:
✔️ 400 грамм белой рыбы или рыбного фарша
✔️ 1 сырое яйцо
✔️ 1 ст. л. сметаны
✔️ 2 ст. л. овсяных хлопьев (или панировочных сухарей)
✔️ 1 маленькая морковь
✔️ 1 небольшая луковица
✔️ соль, перец, специи — по вкусу
✔️ вода (по необходимости)
Для соуса:
✔️ 1 стакан томатного сока
✔️ 2 ст. л. сметаны
✔️ по щепотке соли и сахара
✔️ 1 ч.л. паприки
На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарубленную луковицу и измельченную на терке морковь. До мягкости.
Параллельно в блендере измельчаем овсяные хлопья (можно их заменить белыми панировочными сухарями) и потом сразу туда отправляем рыбу, сырое яйцо, сметану, соль и специи.
В конце добавляем остывшую пассеровку из овощей и все измельчаем до однородности. В процессе можно добавить чуть-чуть воды, если фарш получается слишком сухим.
Можно воспользоваться и мясорубкой.
Затем формируем из полученной массы небольшие круглые тефтели, обваливаем их в муке и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После чего достаем тефтели и заливаем их таким соусом: стакан томатного сока (или томатной пасты, разведенной водой), 2 ст. л. сметаны, по щепотке соли и сахара и любые специи. У меня — паприка, она дает красивый цвет.
Далее возвращаем форму в духовку. И готовим еще 15-17 минут.
Подаем блюдо горячим с любым гарниром или без него.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев