Голубцы – это традиционное блюдо многих культур, и у каждой страны есть свой уникальный рецепт этого замечательного блюда. Итальянские голубцы – это сочетание нежной мясной начинки, риса и итальянских специй, завернутых в листья капусты и залитых ароматным томатным соусом. Откройте для себя новые грани этого всеми любимого блюда, приготовив его по-итальянски!
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Листья белокочанной капусты – 10-12 шт.
Говядина или свинина – 500 г
Рис – 150 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст. л.
Томатное пюре – 200 г
Бульон (говяжий или куриный) – 500 мл
Сыр пармезан – 50 г
Соль, перец, базилик, орегано – по вкусу
Пошаговый рецепт:
Приготовление риса.
Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Подготовка капусты.
Листья капусты залейте кипятком на 2-3 минуты, затем остудите в холодной воде. Удалите толстые жилки.
Приготовление начинки.
Нарежьте лук мелко и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не станет белым. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и пряности.
После 5 минут добавьте рис и перемешайте.
Формирование голубцов.
На каждый лист капусты выложите порцию начинки и заверните, образуя плотные пакетики.
Приготовление соуса.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте томатное пюре, бульон, соль, перец и пряности. Доведите до кипения.
Запекание.
Выложите голубцы в глубокую форму для запекания и залейте подготовленным соусом. Запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут.
Сервировка.
Подаёте голубцы горячими, посыпанными тертым сыром пармезан и украшенные свежими листьями базилика.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев