Вкуснейшая выпечка, способная влюбить в себя каждого поклонника смородинового вкуса и аромата. Готовится такое печенье очень просто и быстро. Особый шик ему придают молотые орехи. Очень вам рекомендую данный рецепт. Это действительно замечательное печенье.
Для приготовления вам понадобится:
Черная смородина свежая или замороженная - 200 г, мука пшеничная в/с - 260 г, сливочное масло - 200 г, сахарный песок - 100 г, молотые орехи (на ваш вкус) - 80 г, крахмал - 40 г, разрыхлитель - 7 г.
Если смородина замороженная, то разморозьте ее на сите. Стекший сок удалите. Он не понадобится.
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарным песком. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2.5 - 3 раза.
Теперь вмешайте в масляную смесь черную смородину. Вмешивайте так же миксером. Большая часть ягод при этом полопается, но это нормально.
Затем добавьте мучную смесь и замесите тесто. Скатайте тесто в колбаску диаметром около 4 см. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в морозилку.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Подмороженное тесто нарежьте на шайбочки толщиной в 5 мм. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 10 минут.
Готовое печенье остудите и храните в бумажной таре или в контейнере с плотной крышкой в холодильнике.
#печенье_пряники_коврижки #выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев