Нежный мусс является вариацией на тему знаменитого итальянского мороженого. Рецепт Страчателлы появился в Бергамо. Автор Энрико Панатонни вдохновился рецептом известного римского супа «Страчателла». Страчате /stracciate/ в переводе с итальянского значит «разорванный».
Этот суп заправляется сырыми яйцами, чья структура после заваривания в горячем бульоне напоминает разорванные ниточки.
Панатонни решил добавить в мороженое тонкие струйки горячего шоколада. От разницы температур шоколад трескается и ломается. В итоге внутри пломбира оказывается масса рваных шоколадных кусочков.
С муссом все не так сложно. В него добавляется предварительно измельченный шоколад. Вы можете добавить столько, сколько вам пожелается. Так же вы можете добавить в мусс орехи и ягоды.
Для приготовления вам понадобится:
Белый шоколад - 120 г, темный шоколад - 120 г, маскарпоне - 30 г, сливки 30%-35% - 80 мл, сахарная пудра - 20 г, ванильный экстракт/ванилин - 6/0.5 г.
Темный шоколад натрите на терке или порубите ножом.
Белый шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску. Установите миску на водяную баню и добавьте к шоколаду 20 мл сливок. Растопите шоколад на водяной бане, объединив его с добавленными сливками. Так же вы можете растопить шоколад со сливками на импульсном режиме в микроволновке.
Оставшиеся сливки смешайте с маскарпоне, ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Все взбейте миксером до пышности. Чтобы ингредиенты хорошо взбились, предварительно охладите все ингредиенты в холодильнике.
Ведите во взбитую массу растопленный белый шоколад. Вводите шоколад частями и после добавления каждой порции все перемешивайте до однородности.
Вмешайте в мусс 2/3 натертого темного шоколада.
Готовый мусс разложите по формочкам или креманкам и уберите в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей посыпьте мусс оставшимся темным шоколадом и украсьте его ягодами и листиками мяты.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев