Автор МИР ДЕСЕРТОВ NS
Знаете в чем плюс домашнего кондитера? В том, что ты всегда можешь приготовить всё что угодно!😄 Сегодня делюсь потрясающим рецептом легендарного и супер популярного лакомства Моти. Честно сказать, я не планировала готовить данный десерт, но попробовав пирожное в кофейне, всё-таки решила повторить! Получилось превосходно, рекомендую и Вам приготовить.
Моти (Mochi) - это безумно нежные и мягкие японские пирожные, приготовленные из клейкой рисовой муки и нежной кремовой начинки. Моти отличаются изысканным вкусом и удивительной структурой. У них очень необычный внутренний мир! Пирожные настолько мягкие, что их можно есть губами!😜 К тому же, моти, это очень полезный десерт, потому что он обладает высокой питательной ценностью благодаря содержанию белка, риса и сахара. Готовить Моти очень просто, главное пробрести ту самую рисовую муку, но это не доставит труда, ведь её можно легко купить на wildberries, ozon или Яндекс маркет. Обязательно приготовьте, будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МАЛИНОВЫЙ КОНФИ:
Пюре малины - 200 г
Сахар - 30 г
Желатин (220 Блум) 5 г + вода 25 мл
СЛИВОЧНЫЙ МУСС ОРЕО:
Белый шоколад - 150 г
Сливки 33% - 200 г (для взбивания)
Сливки 33% - 100 г (для желатина)
Желатин - 7 г (220 Блум) 1,5 ч. л. + Вода - 25 мл 1,5 ст. л.
Печенье Орео клубничное - 6 штук
ТЕСТО:
Клейкая рисовая мука - 100 г
Вода - 150 мл
Сахарная пудра - 50 г
Растительное масло без запаха - 6 мл
Гелиевый красный краситель - 1 капля (по желанию)
ПРИГОТОВИТЬ МОТИ
✦ Приготовить малиновое конфи
Желатин замочить в воде, оставить на 10 минут для набухания. В сотейник выложить малиновое пюре, если не сладкое, добавить сахар, потомить до кипения. Добавить в малиновое пюре набухший желатин, хорошенько перемешать массу венчиком, чтобы желатин растворился.
Для удобства переложить малиновое конфи в кондитерский мешок, разлить по формам. Остудить. Накрыть пленкой в контакт, отправить в холодильник до полного застывания.
Размер моей формы для конфи 26 мл
Начинайте готовить мусс только тогда, когда будет готов конфи
✦ Приготовить сливочный мусс орео
Белый шоколад растопить. Желатин замочить в воде, оставить на 15 минут. 100 мл жирных сливок нагреть до горячего состояния, не кипятить! Добавить в горячие сливки набухший желатин, перемешать венчиком, чтобы весь желатин растворился.
Добавить сюда же растопленный шоколад, перемешать, чтобы масса стала однородной, без комочков. Остудить шоколадные сливки до температуры 30°. 200 мл холодных, жирных сливок взбить миксером до мягких пиков. Объединить обе массы, перемешать венчиком.
Печенье орео порезать на мелкие кусочки. Добавить в мусс, опять перемешать. Для удобства переложить мусс в кондитерский мешок. Разлить мусс по формам как на фото. Отправить начинку в морозилку до полного застывания.
Мусса хватает на 10 штук
✔ Муссовые полусферы после застывания.👍
✦ Приготовить тесто
В миске смешать клейкую рисовую муку, пудру, воду, масло и гелиевый краситель, перемешать венчиком до однородной, гладкой консистенции.
Сковороду с антипригарным покрытием отправить на плиту, вылить жидкое тесто, постоянно помешивая силиконовой лопаткой собрать тесто в один комок.
Рабочую поверхность присыпать кукурузным крахмалом, выложить горячее тесто. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
С помощью круглых вырубок вырезать круги. На центр каждого круга выложить муссовую начинку, защипнуть края.
Теста хватает на 10 пирожных размером 50 мл
Источник: https://dzen.ru/a/ZcIz6fR_7Ug4xGvk #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев