Идеальная закуска.
Автор Шеф-повар Василий Емельяненко
Готовится очень просто, а на вкус-за уши не оттащишь. Приготовьте по моему рецепту этот простой и удивительно вкусный салат из баклажанов и порадуйте своих родных очередной вкуснятиной.
Салат из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Перец чили - небольшой кусочек
Кинза
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло
Соевый соус
Рисовый уксус
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
На небольшие кусочки режем баклажаны. Мелко нарезаем острый перец, кинзу, чеснок и отправляем все в миску. Наливаем в миску растительное масло, соевый соус, немного рисового уксуса (или сок лайма) и тщательно всё перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны.
По вкусу добавляем перец и соль.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем отправляем в миску.
Баклажаны поливаем приготовленной ароматной заправкой и тщательно всё перемешиваем.
Баклажановый салат выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и, по желанию можно посыпать семенами кунжута.
Готовое блюдо подаем к столу и получаем массу гастрономического удовольствия. Приятного вам аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2