Ложка. Палочки: рецепты и советы "
Ингредиенты
Колбасное ассорти — тут не надо скупиться на качество; я беру несколько видов колбас (можно и мясо, кто любит) — копчёную (это любая не молочная — и собственно копчёная, и сыровяленая и т. п.), молочную (по дороже), карбонад или окорок (мясо в вакуумной упаковке);
Картошка;
Солёные огурцы (если покупные, опять не скупимся на вкус);
Лимон;
Помидоры (самые лучшие, розовые!);
Морковь;
Перец болгарский (можно и долму, и ласточку, но мне они не очень);
Лук;
Томатная паста;
Приправы (в ассортименте, на ваш вкус) — у меня сушёный чеснок, паприка, универсальная приправа, хмели-сунели, соль, перец.
Технология приготовления
1. Зажарка (по очереди): морковь+перец, лук, помидоры, соленые огурцы, колбасное ассорти, томатная паста+немного воды.
Ещё можно томатную пасту развести с водой и сахаром, а потом уже залить в зажарку.
2. Закипает вода (можно и бульон) — туда картошку, варим до полуготовности, закладываем зажарку, варим почти до готовности, кладём один лимон, нарезанный крупными дольками (и лучше сначала вынуть косточки), варим до готовности.
Перед подачей даём немного протомиться.
«Лимон после готовки вынимаю, иначе будет слишком кисло. Но кто так любит, можно и оставить».
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев