Если вы предпочитаете открытые аджарские хачапури, не стесняйтесь экспериментировать с различными начинками вместо обычной сырной. Вот пример такого варианта с грибами, сыром и зеленью, который придает блюду яркий и оригинальный вкус. У вас есть возможность приготовить этот интересный рецепт!
УНИКАЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ХАЧАПУРИ
Эта универсальная инструкция подойдет для всех ниже представленных рецептов и раскроет вкусовые ощущения от полученных хачапури по новому! В меру толстое, легкое и насыщенное тесто поможет нам приготовлении наших вкусняшек!
Вода 200 мл
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Мука 330 гр
Сливочное масло 30 гр
Соль 1 чайная ложка
Сахар 3 чайной ложки
Масло 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
В одной миске сочетайте дрожжи с сахаром, залейте небольшим количеством теплой воды и тщательно перемешайте. Дайте постоять 15 минут, пока не появится пенка из дрожжей. В другой посуде смешайте растительное масло, теплое сливочное масло, активированные дрожжи, соль и перемешайте. Постепенно добавьте большую часть просеянной муки в жидкую масляную смесь и перемешайте. Далее постепенно добавляйте муку, замешивая тесто руками. Возможно, вам понадобится меньше муки, поэтому не стоит добавлять ее все сразу, чтобы избежать получения слишком густого теста. Основывайтесь на текстуре теста. Оно должно быть мягким, эластичным и немного липким к рукам. Покройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для поднятия.
Для начинки понадобится:
Грибы – 300 гр
Сыр – 160 г
Лук – 1 штука
Яйцо С1 – 1 штука
Зелень – 1-2 пучка
Специи и приправы – по вкусу
Процесс приготовления:
Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте, пока жидкость не выпарится, затем приправьте. После остывания смешать с зеленью, яйцом и сыром. Разделить тесто, раскатать, сформировать лодочки. Наполните смесью лодочки, дайте отдохнуть 15 минут, выпекайте 20-25 минут при 200 градусах.
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев