Автор Елена Тарантина (Болотова)
В толстостенную кастрюлю просеиваем 320 гр кукурузной муки +240 гр сахара+1 пакетик ванильного сахара + 400 мл молока+ 150 мл растительного масла+ щепотка соли.
Все размешать и варить постоянно помешивая минут 5 до загустения( консистенция манной каши), ничего страшного, если будут комочки.
Горячую массу перелить в другую посуду и дать немного остыть, затем вбить 3 яйца по очереди, после каждого хорошо вымешивая., добавить цедру 1 апельсина и 1,5 чл разрыхлителя.
Выпекать при 180 градусах минут 45 ( до сухой лучинки).Остудить кекс и украсить по желанию.я покрыла заливкой..
Для нее берем 120 гр сметаны, 170 гр сгущенного молока взбиваем 5 минут и вливаем сок 1 лимона+ сахарная пудра по вкусу, еще взбить несколько секунд до загустения.
Кекс получается яркий, слегка влажноватый.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
#кексы #выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2