Автор DiDinfo
куриное филе 1 шт. - не обязательно грудка, любое мясо, общим весом граммов 200-300
орехи грецкие (или какие есть) 100 г
лук 2 шт. (не бойтесь, много не будет)
сырок плавленый "Дружба" или "Янтарь", или аналоги - 2 шт.
йогурт чистый или сметана, или майонез 4 ст.л.
растительное и сливочное масло по 1 ст.л.
соль, черный молотый перец - по вкусу. Можно чуток молотого мускатного ореха.
Сырок подмораживаем в морозилке 30 минут и натираем на мелкой тёрке. Можно и на крупной, тогда паштет будет более рельефным.
Лук нарезаем на мелкие кубики и хорошенько обжариваем в смеси масел.
Орешки прожариваем и измельчаем мелко-мелко.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде минут 15, нарезав на кубики. Это и быстрее, и лёгкий бульон, после процеживания кубиков можно выпить с зеленью и сухариками, вместо супа. Отцеженную курочку иссекаем на доске ещё мельче ножом.
Соединяем все компоненты в паштет. Корректируем по соли и перцу. Особенные привереды могут пробить всё блендером. Мне нравится более брутальный вариант. Складываем в баночку, используем для бутербродов. Очень нежно, быстро, вкусно, сытно.
#блюда_из_курицы
#паштет #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев