Автор Вредная тётка – Катерина Лебедева
Может стать и соусом, и хумусом, и намазочной пастой на хлеб. Вы сами решаете, как вкуснее, регулируя количество жидкости.
Вот такой нут я купила в Фикс прайсе. Просто интересно было, чем от от обычного вареного отличается. Ничем не отличается. Можно просто самостоятельно сварить нут для этого рецепта.
Банка 400 грамм. Но собственно нута в ней 200 грамм, остальное жидкость. Нам она понадобится, не выливайте!
Нут — турецкий горох. Ярко выраженного запаха не имеет, за это его очень удобно использовать в качестве наполнителя во многих рецептах, даже в десертах.
Нам нужна банка нута с жидкостью, пучок зелени: укропа, петрушки или базилика. Или всех пряных трав вместе. У меня пучок базилика 70 грамм, а ещё я мяты лимонной несколько листиков добавила.
Жидкости сначала вливаю половину банки, потом я буду её количеством регулировать густоту соуса.
Ещё добавляю какие-нибудь орехи, размоченные в течение ночи в воде. Лучше всего подойдут кешью, арахис, подсолнечные или тыквенные семечки. Семена или орехи нужно на ночь замочить в воде чтобы стали мягче.
Мне очень нравится использовать кешью, когда размочишь его в воде, орех становится мягким, кремовым. Мы в «Светофоре» берём пачку 500 грамм за 275 рублей. Там конечно всякие обломанные орешки, но для соусов и десертов годятся вполне.
Ещё добавляю пару-тройку зубчиков чеснока, три столовых ложки горчицы с семенами, один небольшой острый перчик. Если острое не любите, можно перец не добавлять.
Пробиваю всё блендером. Вот здесь я смотрю, какой густоты получается соус и регулирую его консистенцию количеством оставшейся жидкости. Можно пробить до гладкости, но мне нравится с кусочками.
Поучается такая очень густая масса, по вкусу что-то среднее между майонезом (за счет горчицы) и песто (базилик, орехи, чеснок).
Затем солю по вкусу и добавляю немного лимонного сока или яблочного уксуса, тоже по вкусу. Мне достаточно столовой ложки.
Если сделать погуще, получится хумус. Поливайте его оливковым маслом, посыпайте молотым перцем и копченой паприкой.
На свежий хлебушек, сверху мелко кубиками покрошить спелый сладкий помидор, немного тертого сыра — и супербутерброд готов! Гораздо полезнее чем традиционный майонез из жиров и яиц.
Приятного аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев