Автор Я питаюсь осознанно
Ингредиенты (7 блинчиков на сковороде 22 см):
80 гр зеленой гречки;
1 яйцо С0;
100-150 мл кокосового молока;
30-40 мл теплой воды;
Соль, сахзам, ванилин;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. с горкой какао порошка.
Способ приготовления:
Смолоть гречку в кофемолке в течение 1 мин.
Переложить в миску, добавить все сухие ингредиенты. Затем постепенно вливаем молоко и добавляем желток. А затем - воду. Должна получиться консистенция чуть гуще, чем на обычные блинчики. Взбиваем белок до средних пиков и аккуратно вмешиваем в тесто. Выпекаем на разогретой сковороде под крышкой по 1 минуте с каждой стороны.
В качестве начинки можно взять мягкий творог (заморозить на ночь кефир/ряженку и разморозить на марле), добавить в него ванилин, сахзам.
Смазать блинчик этим творогом, свернуть его в трубочку. Затем смазываем следующий блин и оборачиваем им первую трубочку. Процедуру повторяем. В итоге, должен получиться один рулет. Разрезаем его на роллы, украшаем фруктами/ягодами, орехами.
У меня в качестве вкусового дополнения: хурма, лимонная цедра, фисташки и зерна граната. Наслаждение!
#блины #завтрак #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев