Для приготовления вам понадобится:
Филе трески - 800 г, отварной картофель в мундире - 1 кг, сметана - 200 г, репчатый лук - 250 г, сливочное масло - 40 г, мука пшеничная - опционально, растительное масло - опционально, молоко или рыбный бульон - 500 мл, соль и перец - по вкусу.
30 г муки обжарьте на сливочном масле и постепенно вмешайте молоко или бульон. Нужно добиться однородной консистенции без комочков.Теперь добавьте сметану и все посолите и поперчите по вкусу. Сразу же снимите соус с огня.
Филе трески посолите и поперчите и оставьте промариноваться на 30 минут. Картофель очистите и нарежьте крупно. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
Рыбу обсушите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Сложите рыбу в форму для запекания. Обложите ее картофелем и посыпьте все жареным луком. Сверху все залейте приготовленным соусом и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку. Готовьте минут 30 - 40 до зарумянивания соуса. При желании блюдо можно присыпать тертым сыром.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев