Ресторанный рецепт из советского прошлого. Оригинальная холодная закуска из соленой сельди и свежих огурчиков. Заметьте, что для данного рецепта лучше брать сельдь хорошо ферментированную и довольно соленую, но, конечно, не пересоленную. Со слабосоленой сельдью закуска, безусловно, получится, но не будет иметь нужной пикантности и «того самого» знакомого вкуса.
Эффектный вид закуски заставит каждого отдать должное и ее внешнему виду, и необычайно мягкому и в то же время насыщенному вкусу. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких. 😋
Для приготовления вам понадобится.
Филе сельди - 300 г, огурцы свежие тонкокожие - 300 г, густая жирная сметана - 400 г, укроп свежий - 40 г, лук репчатый - 100 г, уксус 9% - 10 мл, вода питьевая - 60 мл, сахар - 10 г, желатин - 8 г, соль и перец по вкусу.
Замочите желатин в воде на 30 минут.
Лук нарежьте небольшим кубиком, сбрызните уксусом и добавьте сахар. Дайте луку промариноваться 15 минут, затем залейте его кипятком (300 мл) и откиньте сразу на сито. Обсушите лук на бумажном полотенце.
Огурцы разрежьте вдоль на 2 части и ложкой удалите семена. Если у огурцов слишком толстая кожа, удалите ее. Нарежьте огурцы небольшим кубиком, добавьте в огурцы пару щепоток соли и смешайте их со сметаной.
Филе сельди нарежьте небольшим кубиком, желатин растопите на водяной бане или в микроволновке. Ни в коем случае не доводите желатин до кипения, он потеряет все свои желирующие свойства. Добавьте желатин в сметану и тщательно все перемешайте.
Положите в сметану сельдь, лук, измельченный укроп. Добавьте свежемолотый черный перец и все хорошенько перемешайте.
Разложите смесь по формочкам. Так же вы можете выложить закуску в красивые стеклянные бокалы, Поставьте формочки с заготовками в холодильник на 4-6 часов.
Готовую закуску выложите на тарелку и украсьте зеленью салата и свежими овощами. Или подайте сельдь «По-Таллински» в красивых бокалах, украсив их ломтиками лимона и огурца.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев