Сальтимбокка, блюдо родом из очаровательной Италии, увлекает гурманов своим дразнящим вкусом и богатой историей. Этот деликатес выдержал испытание временем, привлекая как местных жителей, так и туристов. Отправьтесь вместе со мной в кулинарное путешествие, чтобы раскрыть легенды и секреты этого культового итальянского рецепта.
Истоки сальтимбокки восходят к 19 веку в Риме, где она была впервые создана известным итальянским шеф-поваром. Легенда гласит, что он был вдохновлен сочетанием прошутто, шалфея и мяса и хотел создать блюдо, которое произвело бы впечатление на его гостей. Гости были в таком восторге от первого кусочка, что воскликнули: «Сальтимбокка!», что в переводе буквально означает "Прыгнуть в рот" и с тех пор это название стало сочетаться с блюдом.
Это блюдо действительно потрясающе вкусно – стоит вам только его приготовить один раз и оно станет украшением вашего стола на каждом празднике. Первоначально сальтимбокку готовили из нежнейшей телятины, но мы вам подарим рецепт из куриной грудки, он не менее вкусен!
Сальтимбокка из курятины
И, хотя, блюдо считается традиционно римским, некоторые источники утверждают, что его Родина славный город Брешия. Местные жители любят это угощение с пастой и большим количеством масла. Что ж, узнаем их рецепт?
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 штуки.
- Прошутто (можно использовать бекон) - 8 тонких пластин.
- Листья шалфея - 8 штук.
- Мука пшеничная - 2 ст.ложки.
- Оливковое масло - 2 ст.ложки.
- Белое сухое вино - ½ стакана.
- Соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Начните с подготовки тонких ломтиков нежной куриной грудки, посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Положите сверху несколько полосок прошутто в один слой.
3. Также прикрепите зубочисткой свежий лист шалфея. Ароматы соединятся во время приготовления.
4. Обваляйте нижнюю часть куриной грудки в муке.
5. Нагрейте сковороду на небольшом огне, добавив немного оливкового масла (в идеальном варианте масло первого холодного отжима).
6. Как только масло нагреется, осторожно поместите сальтимбокку в сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны, пока прошутто не станет хрустящим, а мясо не прожарится. Аромат, который раздается по кухне во время этого процесса, просто божественен.
7. Достаньте сальтимбокку из сковороды и отложите в сторону.
8. Деглазируйте сковороду белым вином, собирая со дна все подрумяненные кусочки.
9. Готовьте вино минуту или две, пока оно немного не уварится.
10. Верните сальтимбокку в сковороду и готовьте еще минуту, чтобы они впитали ароматы.
11. Удалите зубочистки перед подачей на стол.
Сальтимбокку традиционно подают в качестве основного блюда в сопровождении жареного картофеля, пасты или простого зеленого салата. Сочетание нежной куриной грудки, соленой прошутто и ароматного шалфея создает гармоничную смесь вкусов, которая с каждым кусочком перенесет вас в сердце Италии.
Сальтимбокка является свидетельством богатого кулинарного наследия страны. Сочетание ингредиентов создает поистине незабываемые ощущения – вам точно понравится! Подается ли это классическое итальянское блюдо как основное блюдо или как закуска, оно всегда производит потрясающее впечатление. И если вам захочется настоящего кулинарного изыска, позвольте сальтимбокке перенести вас на очаровательные улицы Рима или Брешии, дразня ваши чувства каждым кусочком.
Приятного аппетита, друзья!
#блюда_из_курицы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев