Автор Оксана Феррара
⠀
Я сама не ожидала, что перловочка с цуккини получится такой вкусной! Итальянцы это называют супом, но мы то знаем, что это каша😁
Процесс приготовления тоже очень простой⬇
⠀
Ингредиенты:
•200гр перловой крупы
•2 цуккини
•6 цветков цуккини (факультативно)
•1 небольшая луковица
•1 морковка
•1 стебель сельдерея (по желанию)
•1-1,5л овощного бульона или кипятка
•оливковое масло
•белое сухое вино (по желанию)
•тёртый пармезан (или другой твёрдый сыр)
•соль
•перец
⠀
Приготовление:
🍲Пассеровать на оливковом масле мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей.
🍲Цуккини нарезать кружочками, удалить пестик у цветков цуккини, Добавить к овощам. Обжарить пару минут.
🍲Сбрызнуть вином и на большом огне выпарить алкоголь. Добавить перловку.
🍲Залить 1-1,5л горячего овощного бульона или кипятка и варить 45-50 минут.
🍲При подаче полить тонкой струйкой оливкового масла и по желанию посыпать пармезаном.
Буон аппетито!
⠀
#горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев