Давно забытый рецепт: такие рулетики готовила еще моя бабушка на ужин или на праздничный стол. Крученики.
Все новое — это хорошо забытое старое. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, которым пользовалась еще моя бабушка! Крученики готовятся из двух видов мяса, а начинка для них может быть любой на ваш вкус. Я покажу самую простую — с жареным луком. Но также можно добавить туда бекон, сделать грибную начинку, овощную, сырную и т.д. Все ограничивается только вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике:)
Автор Цветкова Наталья
Продукты:
- свинина (мякоть куском) — 500 г
- говядина (мякоть куском) — 500 г
- соль — по вкусу
- перец — 1 ч.л. или по вкусу
- кориандр — 1 ч.л.или по вкусу
- паприка — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1/3ч.л. или свежий чеснок — 2 зубчика
- лук — 2-3 шт
- растительно масло — для жарки
- бульон говяжий (или вода, если нет бульона) — 500 мл
В приготовлении нет ничего сложного, поэтому давайте готовить вместе:
Говядину и свинину нарезаем тонкими кусочками, толщиной примерно по 5 мм. Чтобы они были ровными, мясо должно быть слегка подмороженным. Затем отбиваем каждый кусок с двух сторон, чтобы они стали равномерными. Также с двух сторон немного солим и натираем любимыми специями (у меня это свежемолотый кориандр и смесь перцев). Оставляем мясо немного отдохнуть и согреться.
Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки. Его не солим и не добавляем специй, т.к. в мясе их достаточно. Повторюсь, что по желанию в лук можно добавить, например, бекон или колбасу.
Теперь собираем крученики. На говядину кладем свинину внахлест, как показано на фото. На свинину с края выкладываем буквально 2 ч.л. лука и начинаем закручивать рулет.
Затем с помощью зубочистки закалываем шов. Вместо зубочистки можно использовать хлопковую нитку, обмотав ею рулет. Таким образом собираем все мясо.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем рулетики швом вниз и обжариваем со всех сторон, в том числе и по бокам, на сильном огне до золотистой корочки. До готовности доводить не нужно.
Ставим разогреваться духовку до 180°C.
Из остывших кручеников вытаскиваем зубочистки или снимаем нитки. Перекладываем их в форму для запекания швом вниз, затем заливаем их горячим бульоном. У меня был говяжий, но можно использовать любой. Если бульона нет, то можно использовать обычную воду, а также приготовить соус — сливочный или томатный. По желанию добавляем специи и чеснок (у меня была паприка крупного помола и сушеный чеснок). Солить не нужно, если вы использовали бульон.
Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую духовку томиться до готовности. У меня ушел час.
Пока крученики доходят до готовности в духовке, можно успеть приготовить гарнир. На мой взгляд лучше всего сюда подходит картофельное пюре. Крученики получаются безумно нежными! Обязательно полейте их и гарнир соком, в котором они томились, чтобы было еще вкуснее.
Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для себя и своих близких для разнообразия! Это очень вкусно!
#блюда_из_мяса #традиции #русская_кухня #национальная_кухня #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1