Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления галушек. Это одно из любимых блюд моего детства. Готовятся они совсем легко и получаются вкусными и сытными.
Автор Светлана Харченко
Ингредиенты
1 шт. репчатого лука
3 маленькие моркови
2 сырых яйца
3 ст. ложки муки
по вкусу соль
50 мл. растительного масла
Перед началом приготовления такого блюда сначала сделать нужно поджарку. Для этого репчатый лук очистить нарезать мелко и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Далее морковь очистить, натереть на крупной тёрке и отправить в сковородку к нарезанному луку.
Лук и морковь нужно обжарить на среднем жару до румяности и отставить в сторону до необходимости.
Теперь нужно будет сделать тесто для галушек. В чистую миску вбить яйца, добавить по вкусу соль и взбить пару минут ложкой.
Далее добавить муку, хорошо перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
Затем в удобной ёмкости вскипятить воду, добавить соль и при помощи чайной ложки формировать галушки, впуская их в кипящую воду.
Галушки варить 2-3 минуты после того как они всплывут.
Как только сварятся галушки слить их на дуршлаг, чтобы стёкла лишняя вода (можно шумовкой), переложить в поджарке и хорошо перемешать.
Готовые галушки подать к столу😀. Приятного аппетита 😋.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев