Медовик — один из лучших тортов, которые придумало человечество. Но мы принесли вам не просто рецепт, а настоящую бомбу. Этот сочный с кислинкой, ароматный и необычный торт станет настоящим украшением праздничного стола.
Автор Татьяна Юшина (фуд блогер)
Для теста:
185 г сахара
95 г меда
125 г сливочного масла
8 г соды
50 г лимонного сока
цедра одного лимона
135 г яиц
2 г соли
420 г муки
Для крема:
600 г сметаны 25-30%
400 г сливочного сыра
400 г сливок 33-36%
80 г сахарной пудры
100 г конфи черника-лаванда
Для конфи:
625 г черники (можно голубику)
125 г мякоти лимона
1 кофейная ложечка цветов лаванды
100 г сахара
10 г пектина
10 г желатина
60 мл воды
Как приготовить лимонный медовик с черникой и лавандой:
В сотейник выложите мед, масло и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть 5 минут.
Всыпьте соду, перемешайте. Добавьте лимонный сок и цедру, снова перемешайте.
Яйца слегка взбейте и введите в тесто, тщательно перемешайте.
Всыпьте муку, перемешать до однородности. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
Пока тесто охлаждается, приготовьте конфи. Желатин замочите в прохладной воде.
В сотейник сложите чернику, мякоть лимона, лаванду и поставьте на огонь.
Сахар смешайте с пектином и, когда ягоды станут теплые, понемногу вводите сахар с пектином, постоянно помешивая. Доведите массу до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте. Отложите 100 г ягодной массы для крема. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
Приступаем к крему. Все ингредиенты крема должны быть холодными. Сложить их вместе и взбейте в пышный крем.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8 частей. Притрусите мукой, чтобы не липло к рукам. На листах пергамента раскатайте лепешки диаметром 20 см и выпекайте каждый корж 5-6 мин при температуре 180 градусов.
Соберите торт, как показано на видео. Готовый десерт поставьте в холодильник на 8 часов.
Перед подачей украсьте по своему желанию.
Приятного новогоднего празднования и аппетита!
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2