Для любителей кальмаров.
Мы попробовали салат с кальмарами и корейской морковью. Это сочетание оказалось вкусным! Уверены, этот салат понравится многим.
Автор Рената Новоселова
Ингредиенты
200 гр варёных кальмаров
200 гр моркови по-корейски
100 гр огурцов
100 гр помидор
3 варёных яйца
2 ст. ложки майонеза (домашнего)
1 ч. ложка соевого соуса
1 ч. ложка кетчупа Heinz (по желанию)
2 зубчика чеснока
по вкусу соль, специи
зелень
Подготовить ингредиенты.
Кальмары почистить от плёнок, помыть.
Сварить в солёной воде 1-2 минуты. Остудить.
Сварить яйца.
Кальмары нарезать часть кольцами, остальные полукольцами.
Огурцы, белки яиц нарезать соломкой. Использовать только белки.
Помидоры нарезать кубиком.
Сделать соус.
Соединить майонез, соевый соус, кетчуп, тёртый на мелкой тёрке чеснок. Размешать.
Отложить кальмары кольцами, немного моркови и помидор на украшение.
Остальные ингредиенты соединить, заправить соусом, добавить соль, специи по вкусу, размешать.
Выложить салат на блюдо и украсить кольцами кальмаров, морковью, зеленью и помидорами.
Салат с кальмарами и корейской морковью готов!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1