Автор Ольга Пашкевич
Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
В этом блюде прекрасно все- вкусное мягкое мясо и густой ароматный соус
Ингредиенты
50 мин
4-5 порций
700 гр Говядины (другое мясо тоже подойдёт)
1 шт Лук красный (крупный)
Баклажаны
2 шт Болгарский перец
Кинза
Соль, перец
Для соуса :
2-3 ст. л Сметана
1 ст. л Мука
1 ч.л Хмели-сунели
2 зубчика Чеснок
Чёрный молотый перец
Копченая паприка
Хлопья перца чили
2 ст л Протертых помидор (опционально)
Вода
Как приготовить
Шаг 1
Мясо нарезаем соломкой, обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета, выкладываем в миску.
Шаг 2
Красный лук режем перьями, обжариваем на сковороде, где обжаривали мясо, при необходимости добавив раст. масло, выкладываем в миску с мясом. Если в миске с мясом скопилось масло, сливаем его на сковороду и обжариваем следующие овощи.
Шаг 3
Баклажаны обжариваем брусочками, так же обжариваем и выкладываем к мясу.
Шаг 4
Болгарский перец нарезаем соломкой, обжариваем и выкладываем к мясу.
Шаг 5
Готовим соус : в миску добавляем сметану, хмели- сунели, муку, чеснок, протёртые помидоры и остальные приправы для соуса, перемешиваем, разводим соус водой.
Шаг 6
Возвращаем в сковородку мясо с овощами, солим, перчим, перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-10 мин. В самом конце добавляем кинзу, перемешиваем и подаём.
#блюда_из_мяса
#рагу #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев