Автор Елена Тарантина (Болотова)
Тесто завела на блины заварные- дрожжевые...первые 2 испекла, они были толстенькие и все в дырочку, пришла дочка и сказала . что хочет тоненьких... пришлось тесто разбавить молоком и вот такие блиночки получились.
Ингредиенты
Заварка:
Мука пшеничная в. с. 150 г
Молоко 300 г
Тесто № 1:
Заварка вся
Дрожжи сухие (саф-момент) 5 г
Мука пшеничная в. с. 300 г
Молоко 550 г
Яйца 120 г
Соль 7,5 г
Сахар 45 г
Тесто №2:
Тесто №1 всё
Сливки 10-20% 150 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 25 г
Дополнительно:
Топленое масло по желанию
Способ приготовления
Заварка.
Молоко довести кипения, влить в муку, быстро размешать, чтобы не было комочков.
Далее ёмкость с заваркой укутать в полотенце или перелить заварку в термос и оставить на полтора-два часа.
Тесто №1.
Муку смешать с дрожжами.
В теплом молоке растворить соль и сахар, добавить яйца. Взбить смесь венчиком (без фанатизма).
Добавить муку (с дрожжами), заварку и размешать до однородности. Накрыть тесто льняным или хлопчатобумажным полотенцем и оставить в теплом месте, подальше от сквозняков на полтора часа. Следите, чтобы тесто не убежало! Я ставлю это тесто в трехлитровой кастрюле и через час брожения аккуратно перемешиваю, чтобы его немного осадить.
Тесто №2
Сливочное масло заранее растопить и охладить.
Добавить в тесто №1 сливки, сливочное и растительное масло, размешать. Оставить тесто в покое на 20 минут, прикрыв полотенцем, после чего размешать тесто еще раз.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тоненьким слоем масла (я смазываю только под первый блин). Как только вся поверхность блина будет покрыта "лопнувшими пузырьками" и станет матовой - перевернуть блин на другую сторону и допечь до готовности.
Готовые блины по мере приготовления складываем стопочкой на тарелку, смазывая (по желанию) растопленным топленым маслом, и накрываем "колпаком". Я для этих целей использую крышку для СВЧ.
Подаем сразу, горячими. Приятного аппетита!
#блины #хлеб_булочки_блины #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев