Автор Светлана Суханова
Оренбург
Очень люблю этот кекс, рецепт которого нашла когда-то давным-давно в интернете. Получается он пышным, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты
175 г сахара
175 мл растительного масла
175 г муки
3 отборных яйца
140 г натёртой моркови
100 г изюма
цедра апельсина или лимона
12 г разрыхлителя
1 ст. ложка корицы
0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
Как приготовить
Шаг 1
В миске соединить сахар, масло и яйца. Добавить морковь, распаренный и обсушенный изюм, тёртую цедру. Отдельно просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и специи. Смешать обе массы Перелить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Готовый кекс охладить на решётке и украсить глазурью или сахарной пудрой.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев