Автор Марина Алексеева✔️
Королев, Московская область, Россия
Ароматный, согревающий в холода суп на основе куриного бульона из домашней курицы, с клецками и вареными яйцами 🤗.
Ингредиенты
Кастрюля 3 литра
1/4 Домашней курицы- у меня окорочок и хребет
1 шт Лаврового листа
2 шт Душистого перца горошка
5-6 шт Чёрного перца горошка
по вкусу Соль - у меня с травами
Вода
Клёцки:
1 шт сырое куриное яйцо
2 ст. ложки майонеза
по вкусу соль
3-4 ст. ложки муки - консистенция густой сметаны
Щепотка сушенного укропа
Щепотка суженой кинзы
Для подачи:
отварные яйца
Как приготовить
Шаг 1
Курицу моем, выкладываем в кастрюлю.
Шаг 2
Заливаем водой, ставим на плиту и на умеренно сильном огне доводим до легкого кипения, убирая пенку. Важно- чтобы сильно не кипел!
Шаг 3
Солим, добавляем лаврушку, перцы горошки, варим на медленном огне 1 час 20 минут.
Шаг 4
Затем бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю.
Шаг 5
В миску разбиваем куриное яйцо, соль, майонез- перемешиваем.
Шаг 6
Всыпаем муку, немного перемешиваем, добавляем кинзу и укроп, и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
На кончике ложки берём тесто, опускаем в кипящий бульон- варим 10 минут.
Шаг 8
Курицу отделяем от костей, выкладываем в бульон, выключаем огонь.
Шаг 9
Подаём с отварным яйцом и по желанию с зеленью.
Приятного аппетита 😋
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев