Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Иркутск, Анастасия К.
Отличный обед или ужин из простых, доступных продуктов 😉, готовится быстро и несложно, съедается мгновенно 😁, выглядит достойно, подойдёт такая рыбка и к семейному обеду, и к встрече с друзьями 🥰))
Ингредиенты
1 шт горбуши (филе на коже)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2-3 маринованных огурчика
1/3 пучка укропа
100 гр сыра
3-4 ст. л. растительного масла
по вкусу Соль, перец, специи
Как приготовить
Шаг 1
Рыбу разделываем на филе, оставляя кожу. Овощи моём, чистим.
Шаг 2
Рыба готовится быстро, поэтому овощи предварительно нужно обработать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим до прозрачности лук.
Шаг 3
Добавляем морковь, обжариваем до мягкости.
Шаг 4
Огурцы также режем соломкой и к овощам, обжарим недолго, приправим солью, перцем, щепоткой сахара. В конце добавим шинкованный укроп. Овощи готовим не до полной готовности, а примерно процентов на 80. Они доготовятся в духовке.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 180'. Рыбу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Солим по вкусу, перчим, добавляем специи для рыбы.
Шаг 6
Выкладываем овощи на филе.
Шаг 7
Сыр на мелкую терку и присыпаем рыбу.
Шаг 8
Запекаем в разогретой духовке минут 20 - 25, рыба довольно тонкая, приготовится быстро, пересушивать её крайне нежелательно 🙂.
Шаг 9
Всё готово!! Подаем к столу! Приятного аппетита.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев