Автор Лидия Кригер
Тольятти, Самарская область, Россия
Приготовьте из замороженных опят вкусный грибной суп с перловкой. Добавление перловки в ваш прием пищи будет отличным решением для здоровой работы пищеварительного тракта. Перловка богата содержанием фосфора, который улучшает и нормализует обмен веществ.
Ингредиенты
1 шт (50 г) Репчатый лук
1 шт (55 г) Морковь (маленькая)
250 г Лесные замороженные грибы (у меня опята)
2 шт (400 г) Картофель
100 г Перловка (варёная)
по вкусу Соль
по вкусу Специи
Как приготовить
Шаг 1
Перловую крупу тщательно промойте и замочите на ночь. У меня уже варёная перловка, которая хранилась в морозилке в пакетиках по 100 г.
Шаг 2
Грибы разморозьте. Пересыпьте в дуршлаг, тщательно промойте. В кастрюле закипятите воду. Грибы опустите в кипяток, проварите 1 ч. 30 мин, снимайте пенку. Воду слейте, залейте опята другим кипятком, поставьте на огонь. Посолите. Добавьте лавровый лист.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками.
Выложите картофель в кастрюлю с грибами.
Шаг 4
Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем мелко, а морковь – крупно. Обжарьте морковь и лук на сковороде.
Шаг 5
В закипевшую воду с картошкой добавьте зажарку, посолите суп, проварите 10 мин. Далее добавьте в суп перловку. Проварите суп до полной готовности.
Шаг 6
Нарежьте зелень, ею украсьте уже готовый грибной суп. Подавайте со сметаной.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2