Автор @Irina Pankina
Ступино
Ингредиенты
15 шт.
1 шт. горбуша филе
1 шт. яйцо куриное
1 шт. лук репчатый
3 зубчика чеснок
50 гр. кетчуп чесночный
2 ст.л. майонез "Cкит"
по вкусу соль, перец чёрный молотый
1 ст.л. масло раст
5 ст.л. мука пшеничная
масло раст. для жарки
Как приготовить
Горбушу очистите от шкуры и костей, нарежьте на кусочки, выложите в чашу, посолите, наперчите, добавьте яйцо, кетчуп, майонез, измельчённые миксером лук и чеснок. Перемешайте всё, всыпьте муку, размешайте её так, чтобы не было комочков, влейте немного масла без запаха, перемешайте, накройте чашу крышкой и оставьте так рыбу не меньше чем на полчаса.
Когда рыбка настоится, выложите кусочки рыбы на разогретую с маслом сковородку, полейте оставшимся тестом, обжарьте с двух сторон до румяной корочки, на среднем и малом огне. Масло должно прикрывать всё дно сковородки, тогда корочка будет хрустящей и румяной.
На 3 минуты накройте сковородку крышкой и убавьте огонь до минимума, зарумяньте кусочки рыбы до золотистого цвета, переворачивая с одной стороны на другую, хорошенько прогрейте, чтоб рыба жарилась не меньше 15-20 минут. Очень вкусная, нежная рыбка получилась. Остатки рыбы храните в холодильнике в закрытом контейнере, холодная рыба тоже очень вкусная. На завтрак детям и питательно, и с собой можно положить в портфель маленький контейнер, вниз салфетку, на неё рыбку, легко и для мозгов полезно.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1