Автор Люда
г. Москва
Рыбка получается сочной, нежной, а солёные огурчики придают особую пикантность. Готовится блюдо просто и быстро.
Ингредиенты
6 порций
3 шт. минтая
1 луковица
3 солёных огурчика
4 ст.л. сметаны
3 ст. л. муки для панировки + 1 ст.л. в соус
20 (0 мл.) кипятка
1 ч.л. приправы для рыбы
1/2 ч.л. паприки
по вкусу перец, соль
для соуса:
70 мл. воды
растительное масло для жарки
Как приготовить
Минтай почистить, порезать на порционные кусочки. В пакет насыпать муку, приправу для рыбы, паприку, соль, потрясти. Положить кусочки рыбы, завязать пакет и ещё раз хорошо потрясти (можно просто рыбу посолить, приправить специями и обвалять в муке). В сковороду налить растительное масло, обжарить рыбу до золотистой корочки, перед жаркой стряхнуть излишки муки. Лук и огурцы нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, с начала обжарить лук до золотистости, а затем добавить к нему огурцы.
Влить 200 мл. кипячёной воды, тушить 5 минут, под крышкой. Сделать соус: в миску положить сметану, 1 ст.л. муки, перемешать. Влить 70 мл. воды, перемешать, влить к луку с огурцами, перемешать, по вкусу посолить, поперчить, перемешать. В соус выложить рыбу, сверху немного полить соусом или просто в процессе тушения один раз перевернуть рыбку. Тушить 15 минут.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев