Автор Инна Шмунк
Свеженькие лещи, с утра пойманные,
копчёные в домашней коптильне👍👍👍
Ингредиенты
3 средних леща
1 ст л соли
2 ст л приправы Для рыбы
2 ст л растительного масла
50-80 гр щепы для копчения
1 ч л кориандра
1 ч л горчицы в зёрнах сухой
Как приготовить
Это уже не первый мой рецепт копчения речной рыбы в домашних условиях.
Рыбу необходимо почистить, выпотрошить, отрезаем голову и хвост (можно и с ними) и хорошенько промываем.
Затем солим внутри и снаружи, пересыпаем приправой Для рыбы, растолченным кориандром и семенами горчицы. Кладём в подходящую ёмкость (можно просто в пакет) и оставляем мариноваться на несколько часов, можно на ночь.
Перед тем, как будем укладывать рыбку в коптильню, обязательно сбрызгиваем её растительным маслом. Коптим на слабом огне не менее 45 минут, эти лещи стояли у нас ровно 1 час.
Интенсивность копчения рыбы (цвет и вкус) зависит от самой щепы - тут на ваш вкус, главное не переборщить, иначе рыба будет горчить.
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #пикник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев