Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
15 мин
Ингредиенты
1-2 порции
1-2 шт. — Стейк (филе) тунца
Лапша соба порционно
200 г. — Спаржа
2-3 ст.л. — Масло раст
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый
Кунжутные семечки
Соус:
1 зуб. — Чеснок
кусочек Имбирь
кусочек Перец красный острый
2 ст.л. — Соевый светлый соус
1 ст.л. — Рыбный соус
1-2 ч.л. — Рисовый уксус
1 ст.л. — Устричный соус
1 ч.л. — Горчица
50-70 мл. — Вода
Как приготовить
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции приготовления на упаковке. Промыть холодной водой, дать воде стечь.
Спаржу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки длиной примерно 4 см. Обжарить на большом огне в раст.масле 1,5-2 мин., немного добавить соли.
Стейк (филе) тунца разморозить, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны, добавив 1 ст.л. Раст.масла. Немного посолить.
Соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус, горчицу, устричный соус смешать, добавить воды.
Обжарить на большом огне 30 сек. мелко нарезанные имбирь, чеснок и перец, влить соус. Довести до кипения.
Добавить лапшу к соусу и перемешать.
В посуду для подачи переложить лапшу и спаржу, сверху выложить стейк (филе), посыпать кунжутными семечками.
#тунец #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев